注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影自话

从这里开始,拉近了你我的距离

 
 
 

日志

 
 

十二细节让你更有女人味  

2010-01-06 14:39:07|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      你想成为有魅力的女人吗,不妨从下面的细节开始做起.

细节一:矜持
大大咧咧永远只会让人对你产生性别错乱的印象,而含蓄矜持却能为你带来某种神秘感,也更能激发人的探索和亲近的欲望。

 
细节二:漂亮并不一定有魅力
漂亮的女人不一定有女人味,但有女人味的女人却一定很美。漂亮只是外在的框架,女人味才是真正的魅力本质。单纯追求漂亮莫不如悉心品位、涵养、气度与胸怀。


细节三:生动的个性
个性永远是一个女人魅力的源泉,无论衣着、气质、谈吐、行为方式,都有自己的一套的女人,才会给人带来生动又深刻的印象,因为她是独一无二的。


细节四:适当的**

一件能充分显示线条美的裙子,或是略显**的短裙套装,加上摇曳生姿的高跟鞋、浓淡相宜的妆容,都是能为**加分的元素。当然**并不是过度地裸露,其实说到底,带女人魅力的**,还是需要**才能得到。


细节五:建立异性友谊
有女性魅力的女人一般都很有男人缘,她们不介意和值得交朋友的男性保持得体的肢体接触,她们不过分保守,却也不是打情骂俏,她们的好男人缘建立在与男人有共同的话题,并且有足够的智慧去与他们亲密地像朋友般相处。


细节六:学会赞美别人
赞美是一个人最优良的品德,尤其是善于赞美别人的美女,她的魅力更会十足迸发。宽容而不挑剔、永远看到别人的优点,这是女人最美最有魅力的所在。


细节七:温柔、含蓄与幽默
徐志摩的诗里有“最是那一低头的娇羞”的句子,想来这便是女性最温柔的体现;而幽默更是难得的品质,幽默代表一个女人爽利与游刃有余的气度,一个幽默的女人永远都不会唠叨八卦,她既感性又兼备理性,女人味悠长隽永。

 
细节八:似水温柔
大多数男人最喜欢的是女人的温柔。女人最能打动人的就是温柔。当然,这种温柔不是矫揉造作,温柔而不造作的女人,知冷知热,知轻知重,和她在一起,一些内心的不愉快也会烟消云散,这样的女人是最能令人心动的。温柔是女人特有的武器,尽管男人也有温柔的一面,但并不能取代女人的温柔。
一个女人站在面前,说上几句话,甚至不用说话,我们就能感觉出这个女人是温柔还是不温柔。令人不由自主地就沉浸在女人所营造的氛围中。这种女人味与年龄无关,甚至与外表也没有特别大的关系。


细节九:善解人意
小田眼里的女人味是“善解男人意”。她的观点很清楚,女人味其实是男性眼里的女人形象,因此,谈论女人味,其实也是站在男人的角度上看女人。
小田认为,评价女人味最有权力的是男人,女人味其实也是男性对女性的评价和希冀。例如说,如果有的女性不一定漂亮,但能够根据自己的优点,再适当地加以突出。通常来说,她可以根据不同男性的需求,对自己的表现进行调整,从而展现出自己的优势。
因此,有女人味的女性通常是心思敏捷,玲珑剔透,善解人意,特别能体现出她们善解男人意,因此,人们和有女人味的女性一起的时候,无论是言谈聊天、行动举止,都显得恰到好处,让人如沐春风,这就是女人味了。


细节十:母性的光辉
陈小姐谈起她的一位同事,去年生了小孩子后,有一点点发福,整个人更显得温和明朗,似乎笼罩着母性的光环。虽然人是长胖了些,但因为带小孩子后,将她性情中母性的色彩发挥得淋漓尽致,眉宇间那种气质,让人不由得感到亲近。她觉得,这个时期的女性最有女人味。
鲁迅说过一句话:女人只有女儿性和母性,没有真正的妻性,妻性通常是女儿性和母性的结合。陈小姐挺赞同这种说法。女儿性是女性的另一种气质,但女儿性太强,可能会显得黏人、烦人;只有母性,才能令女性显示出圣洁的光彩。因此,陈小姐认为,女人味要体现出母性的关辉。


细节十一:独有的风采
在帆帆眼里,每个女人都会有自己的优势,有自己的个性或独有的风采,如果能将这种风采很好发挥出来,就能形成与众不同的魅力,这就是女人味。因此,每个人都有不同的女人味。
帆帆认为,男人对女人味这个话题更加有发言权,一些在女人眼里不一定很漂亮的女人,如果能突出自己的长处,也会成为很有味道的女人。例如帆帆的一个朋友,从五官看来一点都不漂亮,但她每次出现在人们眼前,总是长发披肩,言语轻柔,着装也多是以麻质的复古服装为主,所以有很多男孩子赞赏过她的女人味。


细节十二:智慧和自信
我觉得女人味应该是存在于智慧和从容自信中,具备这种特质的女人才能从内向外雕琢,透出一种让人信服的气质。人们常常以为女强人就是一股男人婆的样子,但事实上真正有本事的女强人,是很会发挥自己的女性优点的,并且还能利用这种长处,上下沟通,处世圆滑,成为一个团队中很中坚的力量。
当然,也不要太强势,再加上温柔体贴、让人想亲近,就更完美了。就像小说中的任盈盈,如果任盈盈生长在现代,一定是人见人爱的。她有才气,聪明伶俐,点子一大堆,武功也不差;她精通琴棋书画,很有品位;她也很有个性,爱憎分明,有时还会耍点小性子,调节一下情趣。更何况,她对情人一心一意。在金庸先生的小说里,她和黄蓉都是首屈一指的女性形象,所不同的是黄蓉被后来年老后的形象破坏掉了,只有任盈盈还是那个“出得厅堂入得厨房”的好女人。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017