注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影自话

从这里开始,拉近了你我的距离

 
 
 

日志

 
 

爱情和婚姻  

2010-03-07 11:03:05|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有爱情的婚姻是生活,没有爱情的婚姻是凑合。 


   勉强凑合一段没有质量的婚姻,对双方无论从精神上还是精力上都是一种消耗和折磨。欣赏、信任、理解、宽容是婚姻的基础,更是维系婚姻的精神纽带和链条。 


   没有不变的感情,没有不变的人。每个人都处于变化当中,爱情也一样。若要爱情天长地久,绝对需要两个人认真经营、细心经营。因为,真爱也是培养起来的。惟有不断培养真爱,才能形成婚姻中的那种亲密关系。 


   信任的基础是欣赏,婚姻当中的爱情若要长久,必须双方相互欣赏。如果一个人很欣赏配偶,就会信任、理解、宽容对方。 


   有人说,结婚是错误,离婚是觉悟,再婚是执迷不悟,单身是大彻大悟。那是因为他忽视了,婚姻既然是一种选择,那同时就是一种放弃。 


   没有一个完全契合你的人,没有一段完美无缺的感情。婚姻合不合适,完不完美,都需要双方有所付出,有所牺牲,彼此去创造。 


   两个人相处长了,必然会出现冷局。如果你想永远保持爱情的新鲜感,最好的方法是,两个人都有自己的空间,而且,两个人都在不断地往前走,提升自己,永远保持一种为对方所欣赏的魅力。 


   两性两个人如果在一起,其实都会或多或少地为对方做出某种牺牲与改变,只是,千万不要勉强。他(她)首先是他(她),一个独立的、有着鲜活个性的他(她)。 


   婚姻就像是一根绳子,是束缚自己的,而不是束缚他人的。遗憾的是,人们往往把婚姻当成了束缚伴侣的枷锁, 结果适得其反。

 
   婚姻中的浪漫是可以制造的。浪漫存在于人的想象之中,一个热爱生活、有浪漫情怀的人,只要与相爱的人在一起,哪怕是在一个寂静、无味、陌生的地方,不管在一起干什么,不管条件多么艰苦,多么狼狈与尴尬,都会以不同的形式产生浪漫,从而使他们感到十分充实. 婚姻不可没有浪漫...婚姻是两个人生命的奔流,浪漫是飞扬的浪花.再浪漫的婚姻都是建立在现实的基础上.只有掌握好婚姻与浪漫之间的辨证关系,才会有一个幸福美好的家庭。 


   婚姻是现实的,爱情是浪漫的;没有浪漫的婚姻还可以维持,而没有爱情的婚姻迟早会解体。 


   其实婚姻就这么简单,如果只是消费而不再继续投资,感情必然会空耗至尽. 


   女人是白开水,男人是茶叶.再好的茶叶泡在再好的水里,都只能是一杯开始浓香四溢而后滋味逐渐淡淡的茶水,只是茶和水早已各自浸了彼此的成分,融为一体.

 


   婚姻就像淡淡的茶水.要学会在淡了的茶水中品一种淡然的清香,学会在平淡的过程中品味婚姻的馨香.

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017